林中小屋的奇妙之旅(多图,请点开欣赏)

上周忙活了几个月我和我的小伙伴们总算有假期出去玩了。思来想去我们决定去距林肯7个多小时车程的科罗拉多丹佛,打算去那里的公园爬爬山散散步,顺便去看看NBA。一行人到达丹佛以后决定周一去爬上,在看了地图以后我们打算从罗斯福森林公园出发去落基山最高峰山脚下的一片湖(现在想想我们真是too young too simple)。

三月底的科罗拉多依旧是冬季,国家公园的山上依旧是白雪皑皑……

但是我们依旧决定到山上去看看,因为当时的气温还是很高的。一开始的路还是这样的

哎呦看起来好像还不错,继续往上爬问题似乎不大啊。可是逐渐我们发现,情况开始变得奇怪了……

雪越来越深,而且完全看不到路在哪里……

后来开始有人放弃治疗了……


虽然心有不甘,但是我们必须承认今天肯定是没办法继续走了,于是乎我们决定情况没有更糟糕之前离开,只能败兴而归了。那么稍有野外探险经历的人都知道,走没有路的森林最容易发生的一件事情肯定就是迷路了。作为带路人,我果然在下山的时候把人带到了不知道是什么的地方……



我坚信只要只要沿着朝下走的路就应该能走到公路,这样就能顺着公路找到停车的地方。不过意想不到的事情便是我们在穿过一片密林后看到了一户人家。于是大家决定去看看能不能找个人问问下山的路……

看起来很不错的样子呢。

在小木屋里有个头发花白的老大爷,这个老大爷非常热情的接待了我们并且告诉我下山的路。在听了我们今天原本的打算以后大爷表示我们真是作大死,现在山上积雪最深能没腰,我们穿着牛仔裤竟然敢进去

这个老大爷名叫鲍勃,这个小木屋一以及周围数英亩的土地都是他的(卧槽这个真是土豪!),他表示只要我们在他拿的那个小本本上面签个名留个信息就同意带我们参观他的房子和地。鲍勃说,这个小屋子建造的年份大约在1890年……是的,你没有看错,1890年,那是当年落基山国家公园的创办人留下的,而那个创办人,就是这个大爷的亲爹

从20世纪初开始,鲍勃家人偶尔就回到这里散散心,后来随着公园客流量越来越多,在夏季旅游旺季有很多的登山者来到这里想要征服科罗拉多的最高峰Long Peak,而这个小屋子,就在最高峰的南面隔着一个山头。

鲍勃请我们签名的那个小本子,可以追溯到八十多年前,最早的guest signiture是在1933年几个年轻的旅人到这里后留下的,我们已经是在他们之后82年的游客了。




总的来说房子不算大,但是看起来非常温馨有木有啊。整体风格上来看,很像是几十年前美国人家的布局,紧凑且有格调,很有家的感觉。

老人家是个退休教师,虽然是个土生土长的科罗拉多人,但大半辈子全在夏威夷教书,是个历史老师。晚年回到了家乡,开始了愉快的养老生活。
鲍勃说他很喜欢游人来拜访他的小木屋,每一个来到这座公园的人都是他的座上客。临走前我们留下了联系方式,也许在夏天我还会再去一次这里,老人家也愿意为我们带路去征服科罗拉多最高峰。顺带一提,后面的土地都是他的,老大爷平时没事开车进山爬到小屋子里弹吉他唱歌,偶尔砍砍树劈劈柴,过着田园牧歌似的生活(典型的美国土豪啊哈哈)。

最后,墙裂推荐身处美国的各位有机会来科罗拉多转转,这里有现代化的大都市丹佛,也有壮美的山峰和淳朴的美国人民。推荐各位夏季来,能看到更多更美丽的风景。最后放上一张集体自拍照

感谢各位观赏~~


 



 

评论 ( 3 )
热度 ( 24 )
  1. moskyWiseFool•LoFoTo 转载了此文字

© WiseFool•LoFoTo | Powered by LOFTER